大森 俊宏助教、阿部 圭晃助教、中村 崇司准教授に「東北大学ディスティングイッシュトリサーチャー」の称号が授与されました。

大森 俊宏助教(医工学研究科)、阿部 圭晃助教(流体科学研究所)、中村 崇司准教授(多元物質科学研究所)に「東北大学ディスティングイッシュトリサーチャー」の称号が授与されました。

東北大学ディスティングイッシュトリサーチャー制度は、本学の若手教員のうち、その専門分野において高い業績を有するものに称号を付与し、活動を支援するものです。
ディスティングイッシュトリサーチャーの称号を付与された若手教員の活躍が、本学における教育研究の一層の推進及び社会への貢献に資することが期待されます。

称号授与年月日:令和4年5月1日