田中 徹 教授の共同研究に関するプレスリリースが株式会社リクルートより発表されました(10月26日)

田中 徹 教授(工学研究科 機械機能創成専攻/医工学研究科 医用ナノシステム学研究分野)が関わる株式会社リクルートとの共同研究「リザバーコンピューティング AI とネイルコンダクターを連携した活用に関する取り組み」について、同社よりプレスリリースが発表されました。

本研究は2021年12月に開始され、人工知能(AI)と爪に装着するデバイスであるネイルコンダクターとの連携により、バイタル情報を活用した新たな入力インターフェースを研究しています。

研究の詳細やリリースの詳細は株式会社リクルートのウェブページをご覧ください。

◆株式会社リクルート リリースサイト※外部サイトに移行します
リクルートと東北大学医工学研究科が共同研究結果を発表 リザバーコンピューティングAI×ネイルコンダクターの活用で、自分の手がコントローラーに