ブルーム タミル氏(航空宇宙工学専攻修了)がMITテクノロジーレビュー主催「Innovators Under 35 Japan 2022」に選出されました

2021年に航空宇宙工学専攻博士後期課程を修了したブルーム・タミル氏が、MITテクノロジーレビュー[日本版]主催の
「Innovators Under 35 Japan 2022」に選出されました。

ブルーム タミル 氏|航空宇宙工学専攻修了
(輝翠TECH株式会社CEO)
宇宙の技術を地上の課題解決へ。月面探査機の技術を応用した農業ロボットで人手不足を補う。(外部ページ)

【Innovators Under 35 (Japan) について】
「Innovators Under 35」は世界的な課題解決に取り組む若いイノベーターの発掘、支援を目的とするアワードです。
米国マサチューセッツ工科大学(MIT)のメディア部門「MITテクノロジーレビュー」が主催しています。

「Innovators Under 35 Japan」はその日本版にあたり、3度目を迎えた今回、「コンピューター/電子機器」
「ソフトウェア」「輸送(宇宙開発を含む)」「インターネット」「AI/ロボット工学」「通信」「エネルギー/持続可能性」
「医学/生物工学」の8分野を対象として候補者を募集。起業家や研究者、活動家など14名のイノベーターが選出されています。
受賞者は翌年の「Innovators Under 35」グローバル版の審査対象にノミネートされます。

Innovators Under 35 Japan 2022」(外部ページ)